11 abr 2016

Receta de Torta sin mantequilla ni aceite, esponjosa y suave!

Hoy te traemos una rica receta de torta sin necesidad de usar mantequilla o aceite. Para eso solo necesitaras los siguientes ingredientes:
  • 300 gramos de Azúcar
  • 300 gramos de Harina con Leudante
  • 6 huevos
  • ½ taza de jugo de naranja (puedes usar otros sabores como: manzana, piña, pera, leche)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de licor (ron)
  • 1 cucharita de polvo de hornear
  • Ralladura de limón
Preparación:

  • Separa las claras y yemas.
  • Cierne la harina con el polvo de hornear.
  • Empieza a batir las claras hasta obtener punto de nieve.
  • Incorpora poco a poco la azúcar hasta obtener un nevado.
  • Vierte las yemas una a una, para luego ir incorporando lo liquido con la harina y el polvo de hornear, batir hasta obtener una crema suave, por ultimo agrega ralladura de limón.
  • Vierte la mezcla en un molde previamente lubricado de aceite o mantequilla y le echas un poquito de harina. Lleva al horno aprox. 45 minutos y a 180 grados. Igualmente cada horno es diferente, procura tener un fuego medio y veras que tu torta esta lista cuando veas la superficie arriba, dorada y al meterle un cuchillo este debe salir limpio.
Nota: no agregues todos los ingredientes nunca de un solo golpe, poco a poco ve incorporando cada cosa y batir. Utiliza envases limpios de grasa y secos.

Esta torta la puedes dejar natural rica para acompañarla con un vaso de leche o con café. También la puedes decorar con chocolate, fresas, duraznos. Solo debes jugar con la imaginación y ser creativo!  En este caso, yo la decore para un cumpleaños con nutella, lluvia de chocolates, almendras y pirulin!

No hay comentarios :

Publicar un comentario